锯缘龟

09-09 所属:陆地生物 类别:

关注度 540 ℃

908fa0ec08fa513dd36c65633d6d55fbb3fbd94d

八角龟俗名锯缘龟,背甲长17-20公分,适合温度在摄氏23-28度。英文名:Keeled box turtle;拉丁学名:Pyxidea mouhotii。分布在中国国内分布于湖南、广东、广西、海南、云南。国外分布于越南、泰国、缅甸、印度(阿萨姆)。八角龟生活于山区,丛林、灌木及小溪中,几乎不会进入深水区域活动。食性为杂食性,但口味各稍有不同,尤喜食活食,如蝗虫、黄粉虫、蚯蚓等亦食水果,对香蕉情有独钟,但不可多食。它喜暖怕寒,当环境温度在18℃时进入浅冬眠,15℃后进入深度冬眠。秋末18℃时亦可正常进食,但食量稍减,模式锯可在不低于6℃情况下正常冬眠,开春最低温度持续高于15℃时可正常进食。

类别
猜你喜欢

无觅相关文章插件,快速提升流量

会员登陆还没有账号 立即注册

用户登录

忘记密码 ?

用第三方帐号直接登录

微博账号登陆 QQ账号登陆