霸王角蛙

09-17 所属:陆地生物 类别:

关注度 313 ℃

20140221040005-509311567

霸王角蛙,拉丁名Ceratophrys cornuta,又名苏里南角蛙、亚马逊角蛙,体长6-10厘米。头部较大。分布在广大的南美洲。喜栖于落叶林中,以哺乳类、大型昆虫为食。

此种是眼上突起最发达的,背部有蝴蝶状的花纹,体色有褐、橘、绿、灰白等,主要为棕色。有边缘为黑色的褐色斑纹。喉部呈整片深黑色,口腔内为白色,后肢有发达的蹼。喜栖于落叶林中,以哺乳类、大型昆虫为食。大雨后会聚集在大水洼产卵。每次产卵300-600枚。蝌蚪以同类或腐尸为食,蝌蚪全长约 4.7cm。进口时有些个体会有拒食现象,期初必需以强制喂食 (当本种威吓时,将活物放入咽喉处,吻部轻压住,避免食物再吐出来,直到吞下为止)才有存活的机会。

类别
猜你喜欢

无觅相关文章插件,快速提升流量

会员登陆还没有账号 立即注册

用户登录

忘记密码 ?

用第三方帐号直接登录

微博账号登陆 QQ账号登陆