印度星斑陆龟

09-17 所属:陆地生物 类别:

关注度 568 ℃

272

印度星斑陆龟,拉丁学名:Geochelone elegans,英文名:Indian star tortoise,中文名:印度星龟,分布在印度、巴基斯坦、斯里兰卡,叙利亚,伊拉克等地。在人工状态饲养下 ,寿命可达30-50年。目:龟鳖目 Testudines.亚 目:曲颈龟亚目 Cryptodira

星龟也是象龟科(Geochelone)中最小的种类。依花纹的粗细又可分为印度星龟与斯里兰卡星龟。前者星纹线条较细且头尾粗细相同;后者线条较粗且末端会放大。米字星纹在原产地属保护色,置身干草丛中的星龟很难让掠食动物发现。它的名称就是由它背甲上每一个鳞甲都有一个星星图案而得。一枚盾板中有8条以上的线,但在幼体中数目就较少,在腹甲部分也有同样的花纹。它棒状的四肢( clublike feet )

为典型陆龟四肢,故有相当多的时间在爬行与挖掘。成龟背甲的正常凸起十分明显,与一般的隆背略有不同。星龟也是本科中比较需要水分的种类。所以幼龟最好能每天水浴并经常晒太阳。 体长 30-38 公分。本种雌龟远大于雄龟。雌雄的辨别容易,雄性体型较小而狭长,腹甲凹陷明显;雌龟体型宽大,腹甲平坦。雄龟的尾巴粗大,雌龟尾巴则肥短。

类别
猜你喜欢

无觅相关文章插件,快速提升流量

会员登陆还没有账号 立即注册

用户登录

忘记密码 ?

用第三方帐号直接登录

微博账号登陆 QQ账号登陆