星鼻鼹

11-14 所属:陆地生物 类别:

关注度 469 ℃

001372d8a1dc149fd2bd43

星鼻鼹(学名:Condylura cristata)是一种生长于北美洲东部,在加拿大东部及美国东北部都有发现的小鼹。哺乳纲、鼩鼱目 、鼹科的一属,而与星鼻鼹属(星鼻鼹)同科的动物尚有东方鼹属(巨鼹)、缺齿鼹属(缺齿鼹)等之数种哺乳动物。星鼻鼹是星鼻鼹族及星鼻鼹属的唯一成员。

与星鼻鼹属(星鼻鼹)同科的动物尚有东方鼹属(巨鼹)、缺齿鼹属(缺齿鼹)等之数种哺乳动物。星鼻鼹是星鼻鼹族及星鼻鼹属的唯一成员,主要生活在在潮湿的环境中,以小型的无脊椎动物、水生昆虫、蚯蚓及软体动物为食。与其他品种的鼹鼠一样,星鼻鼹同样会在离地不远的地底挖掘隧道来觅食,而这些隧道的出口通常都在水底。美国范德比尔特大学的科学家通过研究发现,星鼻鼹是世界上行动最为迅速的哺乳动物猎食者。借助高速照相机能够看到,“星状鼻”每秒钟触碰的地方可以超过 12 个。因此,星鼻鼹能在四分之一秒的超短时间里,完成确定猎物位置并捕食猎物的全过程。

类别
猜你喜欢

无觅相关文章插件,快速提升流量

会员登陆还没有账号 立即注册

用户登录

忘记密码 ?

用第三方帐号直接登录

微博账号登陆 QQ账号登陆