大白鲨

08-05 所属:海洋生物 类别:

关注度 954 ℃

53df1c303f2ff

大白鲨(学名:Carcharodon carcharias),又称噬人鲨,是最大的食肉鱼类,身长可达6.5米,体重3200公斤,尾呈新月形,牙大且有锯齿缘,呈三角形,牙长10厘米,大型进攻性鲨鱼。但正因为其特别巨大型,可以认为已经是食物链最终极猎食者,即最高级消费者。
大白鲨分布于各大洋热带及温带区,一般生活在开放洋区,但常会进入内陆水域。它们最喜捕食海豹、海狮,偶尔也会吃海豚、鲸鱼尸体。
大白鲨最早出现于中新世,是唯一现存的噬人鲨属的成员。因此其生存非常困难,可以说每一只大白鲨的存在都是生命进化的奇迹,恰如白垩纪的恐龙一样。由于大白鲨的数量正不断减少,濒临灭绝,故大白鲨现已被列为世界保护品种,禁止猎杀。因其体积大且具攻击性而被认为是海洋杀手,并且被拍摄成同名电影和制作成同名游戏。

类别
猜你喜欢

无觅相关文章插件,快速提升流量

会员登陆还没有账号 立即注册

用户登录

忘记密码 ?

用第三方帐号直接登录

微博账号登陆 QQ账号登陆