蝎子

08-05 所属:陆地生物 类别:

关注度 400 ℃

Scorpion Montagne des Franais Reserve  Antsiranana, Northern Madagascar

蝎子是蛛形纲动物,蜘蛛亦同属蛛形纲。它们典型的特征包括瘦长的身体、螫、弯曲分段且带有毒刺的尾巴(后腹部)。陆地上最早的的蝎子约出现于四亿三千万年前的希留利亚纪(志留纪)。注明:任何蝎子都有毒,毒性大小不同。毒性大小:LD50值越小越毒。毒性最小的蝎子:八重山蝎(澳链尾蝎)Liocheles australasiae 。
世界上的蝎子约有1700余种,常用以入药、泡酒的为东亚钳蝎Mesobuthus martensii (Karsch),对风湿类疾病有较好的治疗效果,亦称马氏正钳蝎,属蝎目的钳蝎科(Buthidae)。[1]  东亚钳蝎数量最多[2]  ,分布最广,遍布我国10余省。其它入药蝎:西藏琵蝎Scorpiops Tibetanus;其它泡酒蝎:条斑钳蝎(蒙古正钳蝎)Mesobuthus Eupeus。

类别
猜你喜欢

无觅相关文章插件,快速提升流量

会员登陆还没有账号 立即注册

用户登录

忘记密码 ?

用第三方帐号直接登录

微博账号登陆 QQ账号登陆